注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州律师 杨健 律师's 博客

----------杨健律师简介的博客,你可以在这里获得免费的在线法律咨询服务!

 
 
 

日志

 
 

回复【北京人】:欠债人没钱,押房产证给我行吗?  

2011-11-01 23:58:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欠债人没钱押房本行吗?
一人欠我钱,我北京的 他老家山东的。现在在北京工作。
欠钱6w多 2年多没还 还一直找不到他人 我去山东找到他父母,他父母联系上他了。
他说用北京一套房子的房租分期还清,把房产证押给我,请教下他说的这事靠谱不,
如果不行,还能用什么方法,谢谢 。

律师解答:
       1、请问他有没有向你出具过《借条》?如果没有,则需要立即补回。
       2、房产证交给你是没有任何作用的在法律上,只有经过房管局办理抵押权,才真正算得上抵押。否则,他只要报失房产证,则可以重新办理,你手上的只会作废。
       3、6万的债务不知道对方是否愿意为你办理房屋抵押,无论是否愿意,最好还是让他出具一份还款计划,怎样换,每月还多少,用什么方式还,什么时候还清等等。
       4、最后就是留意到,你说2年多没还,要注意以下诉讼时效是否已经超过2年,超过的话,法院就不再保护你的债权了。最好能重新出具有关借据。

如需法律咨询,请关注@杨健律师 的新浪微博,然后提出你的民事法律问题,并加上"@杨健律师",我会在最短的时间内回复你!《如何微博法律咨询或电话咨询》 
  评论这张
 
阅读(840)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017